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LEGGI LE NOVITÀ DEL MOMENTO

Lievitazione e Maturazione per una perfetta digeribilità

Ti è mai successo di aver mangiato una pizza e subito dopo sentirti gonfio, o appesantito?  Se non hai mai indagato sulle cause di questo malessere e non hai ancora delle risposte a portata di mano, adesso proveremo noi a fornirti delle soluzioni efficaci, senza doverti consigliare di abbandonare definitivamente il sogno di mangiare pizze […]

Il pizzolo Costa degli Angeli

Sapevi che Costa degli Angeli è la prima pizzoleria in Italia specializzata nei pizzoli a tripla cottura con le cinque spezie dei monti iblei?  La cottura in tre fasi è una delle peculiarità più importanti della lavorazione dei nostri pizzoli:  Nella prima fase si stende il panetto, quando è pronto, lo si inforna quanto basta per […]

Le origini del Pizzolo

La cultura culinaria della Sicilia ha sempre avuto ottimi argomenti per farsi ricordare ed il pizzolo è uno di questi, costituendo il punto di forza della cucina orientale Siciliana. Le radici del pizzolo sono da ricercare nelle città di Sortino e Salarino, ma le origini sono antichissime. Il termine deriva da “pizzòlu”, una grossa pietra […]

Come tutto ebbe inizio

Conoscere da dove veniamo è essenziale per capire chi siamo e dove stiamo andando perchè le nostre origini sono sempre importanti! Quelle del pizzolo Ragusano affondano le loro radici nel Luglio del 2009, in un grande casale immerso nella vegetazione chiamato Costa degli Angeli, qui nasce la pizzoleria: un’idea straordinaria per darvi l’occasione di trascorrere […]

Perchè la pizza fa venire sete?

Quante volte ti è successo di avere tantissima sete dopo aver mangiato la tua amata pizza o il tuo pizzolo preferito? Bene, in questo articolo cerchiamo di risolvere questo problema in modo tale che da oggi in poi quando mangi la pizza o il pizzolo non ci sarà più il rischio di trasformarti  in un cammello assetato e non […]